Лев троцкий - биография, информация, личная жизнь
ТРОЦКИЙ, ого, м. Врун, трепач, болтун, пустомеля. Свистеть как троцкий врать. Л. Д. Троцкий (Бронштейн) известный...
Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.
В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто , и .
Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!
В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.
2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.
3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.
5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.
6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.
Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.
2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.
5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.
6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.
7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.
9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!
А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.
Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.
2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.
4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.
5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.
7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.
А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:
Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.
2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.
3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.
4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.
5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.
6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.
7. Вот такая красота получается.
Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки
Способ приготовления:
1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.
2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.
4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.
6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.
7. В центр лепешки положите начинку.
9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.
Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!
А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.
3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.
4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.
5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.
6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.
7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.
9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.
10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.
11. Блюдо готово, подавайте горячими!!
Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.
2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.
3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.
4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.
5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
Фаршированные блины – это вкусное блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, что находятся в холодильнике. Добавляя в начинку любимый ингредиент, можно придать ей неповторимый вкус. В этом несложно убедиться, используя пошаговые рецепты блинчиков с фаршем, которые можно сделать за короткое время.
Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:
Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:
Для приготовления теста можно использовать миксер. С помощью его тесто можно сделать довольно быстро, в нем не будут комков.
Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:
Начинка будет состоять из:
Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:
По окончании приготовления фарша в него можно добавить немного сметаны. Это предаст готовому блюду нежного вкуса.
Сделать вкусные блины с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.
Тесто готовится из:
Для приготовления начинки требуется:
Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:
Если блендера не оказалось под рукой, измельчить фарш можно, перетерев его через ситечко.
Блинчики с куриным фаршем и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Приготовление блюда:
Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных. Грибы во время приготовления выделяют сок, как и мясной фарш. За счет этого блюдо получается сочным, имеет насыщенный вкус.
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блинов:
Перед подачей блины подогреваются на сливочном масле, посыпаются зеленью.
Используя эти рецепты для приготовления блинов, вы получите вкусное блюдо, которое поразит своим вкусом. Мясной фарш отлично сочетается с большинством продуктов, в том числе, с сыром, грибами, яйцами, рисом. Проверить это можно, приготовив блины собственноручно, используя один из упомянутых выше рецептов.
Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир. Полистав свою записную книжку, нашла рецепт блинчиков с фаршем, который мне как-то дала подруга. «А почему бы не попробовать?», — подумала я, тем более что блинчики с фаршем я никогда до этого не готовила и думала, что это очень долго и трудоемко. Оказалось совсем наоборот!
Блинчики я напекла за 20 минут, и в это же время у меня обжаривался фарш. В конце осталось только завернуть фарш в блины, и обед был готов! Блины с фаршем – очень сытное блюдо, мне хватает 2 блинчиков, чтобы наесться досыта.
Поделюсь с вами рецептом моей подруги с моими авторскими пошаговыми фото, надеюсь, вам понравятся блинчики с фаршем!
Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.
Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.
Сегодня откроем секреты фаршировки
Тесто готовим по своему вкусу:
Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.
Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.
Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).
Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.
Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.
Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.
Что берем:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.
Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.
Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.
В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.
Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.
На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.
Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Здравствуйте.
Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.
Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.
Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.
Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.
И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.
А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.
Для начинки:
Для блинов:
1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.
Муку нужно засыпать в последнюю очередь и небольшими- порциями по паре столовых ложек между взбиваниями, чтобы не было комочков
2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.
Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.
Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.
Готовая сторона должна стать румяной, но не более; передерживать блины не стоит, а то они станут ломкими
Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.
3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.
Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.
5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.
6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.
И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.
И перевязываем его сырной ленточкой.
7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.
Приятного аппетита!
А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.
Для блинов предлагаю сделать дрожжевое тесто. Если такое не нравится, используйте предыдущий рецепт
Тесто для блинов:
Для начинки:
1. Теплое молоко и воду, соль, сахар и дрожжи высыпаем в одну глубокую миску. Разбиваем в нее же яйца и хорошо перемешиваем. После этого понемногу вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Удобнее всего использовать миксер.
После этого убираем тесто на 1 час в теплое место.
2. Начинку делаем смешивая отваренный рис, поджаренный фарш и обжаренный до золотистости лук.
Если фарш готовился без специй, то не забудьте его посолить и поперчить
3. Когда тесто отстоялось, можно начинать печь блины. Делаем это классическим способом, выливая небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
И выпекая его по 30-40 секунд с каждой стороны. После снятия со сковороды, промазываем их сверху сливочным маслом, чтобы блины оставались мягкими и эластичными.
Из указанного количества теста получится 10 больших блинов.
4. Фаршируем. Пару столовых ложек начинки кладем ближе к краю блина,
загибаем его с трех сторон,
И заворачиваем.
Такой способ фарширования называется закрытая трубочка (бывает еще открытая, когда бока не загибаются).
5. Чтобы блины не разворачивались, их нужно поджарить с одной стороны, чтобы «закрепить» форму.
Для этого положите их на разогретую сковороду со сливочным маслом «швом» вниз и подержите буквально 1 минутку.
Готово. Приятного аппетита!
Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.
При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.
1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.
2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.
3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.
4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.
Блины можно выпекать любые, какие вам нравятся. Главное- не класть в них много сахара при готовке
А вот очень любопытный рецепт приготовления начинки из фарша с мясом и картофелем. Я такой еще не пробовал, так как натолкнулся на него буквально только что. Почему то никогда мне не приходило в голову приготовить фарш, в котором мясо и картошка перекручиваются вместе. По-моему это очень интересный ход.
И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.
Причем тесто готовится обычное блинное, только блин делается немного толще, чтобы ничего не развалилось
Для теста:
Для начинки:
1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль, сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.
Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.
Сода нужна, чтобы блины при жарке получились воздушными и с дырочками
Тесто готово, переходим к начинке.
2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.
Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.
Грибы нужно брать те, что не нуждаются в предварительной тепловой обработке, например, шампиньоны
Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.
3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.
Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.
И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.
Тут вся хитрость в том, чтобы когда вы будете накрывать начинку, тесто сверху еще не пропеклось. Тогда оно слипнется с нижней половинкой и получится цельный «пирожок»
Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.
Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.
Готово. Приятного аппетита!
Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.
Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.
Спасибо за внимание.