Что приготовить на завтрак из яиц
Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть...
Освежающим и необычным вкусом обладает любимый многими коктейль Мохито, безалкогольные рецепты приготовления которого в домашних условиях представлены в сегодняшней подборке. Традиционный у себя на родине кубинский напиток, как-то незаметно перешагнул за границы страны и стал популярным мировым напитком без национальности.
С начала 40-х годов прошлого века мохито входит в меню многих кафе и ресторанов. Почитателем вкусного коктейля был Эрнест Хемингуэй, во многом способствующий популярности напитка в мире. Классический вариант коктейля содержит ром. Но в угоду клиентам, не употребляющим алкогольные напитки, спустя некоторое время был придуман безалкогольный рецепт.
Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.
В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.
Что можно добавить:
Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.
У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.
Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:
Основной, базовый рецепт, единственным изменением станет отсутствие алкогольного напитка, что нисколько не повлияет на вкус.
Понадобится:
Пошаговое приготовление мохито:
Возьмите:
Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.
Как делать мохито:
Рецепт, по которому можно сделать мохито буквально за считанные минуты, поскольку в спрайте уже имеется подсластитель. Отлично подойдет для детского праздника, напоминая вкус лимонада.
Понадобится:
Как делать:
Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:
Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.
Как приготовить:
Жара, первая клубника – чем не повод приготовить освежающий мохито, даже если и праздника не предвидится. Сделайте в домашних условиях чудесный коктейль, и вкусите все радости летней поры.
Понадобится:
Как сделать мохито:
Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.
Понадобится:
Как приготовить мохито по данному рецепту:
Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!
Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.
Для приготовления потребуется (из расчета на
5 порций ):Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:
Традиционный напиток
КубыЧтобы приготовить классический коктейль мохито, рецепт которого мы рассматриваем, важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов.
По желанию можно добавить немного цедры лайма, от этого вкус станет более ярким и насыщенным.
Мохито – довольно распространенный барный напиток, появившийся в Гаване. Он просто незаменим, когда палит летнее солнце, т.к. прекрасно освежает и бодрит.
В составе мохито обязательно должна присутствовать свежая мята, которая обеспечивает освежающий эффект. Дополнительно используются разнообразные фрукты, ягоды, даже огурцы. Классический мохито делается с добавлением алкоголя: водки или рома. Но есть безалкогольные напитки, которые предназначены исключительно для утоления жажды.
Напиток можно заказать в любом кафе, баре или ресторанчике.
Сегодня, мы расскажем, как приготовить в домашних условиях алкогольный мохито не только в классическом варианте, но и поделимся несколькими интересными вариациями.
Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.
Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:
Процесс приготовления:
Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.
Процесс приготовления:
Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления на 6 порций:
Процесс приготовления:
Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.
Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:
Процесс приготовления:
Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!
Видео:
Вам понадобится
Инструкция
Вымойте лайм, разделите на две половинки, каждую половинку – на четыре дольки. Помойте и обсушите мяту, отделите листики от стебельков, положите в ступку мяту, восемь долек лайма, 10 граммов сахара и разомните пестиком, чтобы лайм и мята пустили сок, а сахар растворился. Положите в стакан размятые мяту и лайм, заполните его колотым льдом доверху, добавьте 80 миллилитров рома, долейте тоником, перемешайте и разлейте по стаканам.
Возьмите высокий стакан, вымойте и мелко нарежьте мяту, помойте и нарежьте дольками половинку лайма, положите мяту и лайм в стакан, добавьте сахар, разомните тщательно. Засыпьте в стакан мелко колотый лед и долейте содовой водой, перемешайте. Положите на поверхность напитка три листика мяты, насадите на соломинку полукруглую дольку лайма, вставьте соломинку в стакан.
Насыпьте в стакан сахар, вымойте лайм, половинку лайма разрежьте на две четвертинки и выжмите сок в стакан, важно это сразу, чтобы сахар начал растворяться. Положите шкурку лайма в стакан. Вымойте и высушите мяту, положите сверху на лайм, разомните пестиком или вилкой, мята должная начать сильно пахнуть.
Королевский мохито
Половину лайма разрежьте на несколько частей. В бокал (желательно использовать хайболл или коллинз) насыпьте коричневый тростниковый сахар. Выжмите сок долек лайма и бросьте туда же корки. Поверх уложите листья мяты и немного потолките, чтобы мята дала аромат. Наполните бокал на 1/3 льдом. В идеале это должна быть крошка, но, если у вас нет возможности ее , можно использовать и . Добавьте ром и влейте содовую. Украсьте бокал кусочком лайма и листиком мяты.
Клубничный мохито
Вместе с лаймом и мятой положите в бокал несколько ягод клубники. Налейте сахарный сироп и подавите все ингредиенты ложкой (в идеале ). Наполните бокал до верха льдом. Влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Королевский мохито
Для данного используется бокал для вина. В него положите листья мяты, выдавите немного сока лайма и туда же бросьте корки. Наполните бокал льдом до верха. Налейте сахарный сироп, ром и сухое игристое вино. Осторожно размешайте коктейльной ложечкой и сверху еще досыпьте льда. Украсьте бокал ломтиком лайма и несколькими листиками мяты.
Мохито сангрия
Аналогично королевскому мохито подается в бокале для вина. На дно положите несколько ягод клубники, ежевики, голубики и листья мяты. Добавьте сахар и подавите ингредиенты мадлером или ложкой. Выжмите сок четвертинки лайма. Наполните бокал льдом до верха. Налейте ром и просекко. Аккуратно перемешайте коктейльной ложечкой и сверху еще досыпьте льда. Украсьте бокал ежевики, клубники и голубики.
Полезный совет
Обязательно охлаждайте бокалы перед приготовлением коктейля.
Источники:
Нет ничего лучше летним вечером, чем освежающий, с приятной ноткой лайма, коктейль мохито! Это удовольствие сейчас доступно каждому, необязательно заказывать его у барменов. Все необходимые ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете.
Вам понадобится
Инструкция
Заполняем емкость доверху льдом и заливаем ромом. Приблизительно потребуется 40 мл. Далее доливаем содовую.
Полезный совет
Так же можно приготовить безалкогольный мохито. Просто исключаем ром из рецепта. Некоторые используют и обычный сахар, но лучшим вкусом обладает все-таки тростниковый.
Мохито – коктейль, изобретенный на Кубе и обычно готовящийся на основе рома и лайма. Но русский человек не был бы таковым, если бы не изобрел собственный рецепт данного напитка – на основе водки.
Приготовленный мохито по рецепту с водкой практически не отличается по вкусу от классического, является его бюджетным вариантом. Попробуйте, и вы сами сможете в этом убедиться.
Понадобятся следующие ингредиенты:
60 мл водки;
- 3 веточки мяты;
- 3 ст.л. сахара;
- кубики льда;
- содовая вода.
Нарвать на огороде или приобрести на рынке веточки мяты, хорошо промыть под проточной водой, порезать на мелкие кусочки и отправить в стакан. Туда же влить сок лайма и положить сахар. Положить в стакан кубики льда – доверху. Все ингредиенты залить сверху водкой и осторожно, но очень тщательно перемешать. Оставшееся место в стакане заполнить содовой. Чем больше такой воды, тем меньше будет крепость напитка. Коктейль «Мохито» готов. Осталось его украсить листиками мяты или дольками лайма – кому как нравится. Отсутствие рома практически никак не сказывается на вкусе напитка. Только те люди, которые очень хорошо знакомы с настоящим напитком, способны заметить произошедшую подмену.
Нужно сказать, что такой алкогольный напиток с «Мохито» совершенно не подходит для людей, страдающих аллергией или астмой. Да и здоровым людям можно пить его только в особенных случаях. Так как он содержит различные добавки, не полезные для человеческого организма, и может вызвать привыкание. Более того, за счет вхождения в состав данного «Мохито» напитка «Спрайта» (или других подобной газированной воды), он вызывает постоянную жажду.
Готовить коктейль нужно так: взять 3-6 мятных листиков, положить их в стакан. Сверху залить 60 мл водки, заложить кубиками льда и залить «Спрайтом». Все хорошенько перемешать. Напиток готов.
Вышеприведенные рецептуры напитка с водкой можно разнообразить в соответствии с собственными пожеланиями. Вкусный «Мохито» коктейль с водкой получится, если заменить содовую на газированную воду, например, 7up. Кроме того, в стакан можно положить фруктовое или ягодное пюре, изготовленное из яблока, персика, клубники или малины. Такие перемены не только не ухудшат, но и даже наоборот улучшат вкус любимого напитка, сделают его более насыщенным и оригинальным.
Теперь вы знаете,
«Мохито» - алкогольный напиток, который был придуман в 1930 году на Гаване. Он прекрасно освежает в летний зной. Известно, что его большим поклонником был Эрнест Хемингуэй. Название коктейля переводится, как «мокрый».
В настоящее время «Мохито» пользуется огромной популярностью во всем мире. Его можно заказать практически в каждом баре, ресторане, а также приготовить дома самостоятельно. Специалисты уверяют, что в приготовлении коктейля нет ничего сложного.
Необыкновенная популярность напитка привела к тому, что появилось огромное количество его разновидностей. Был придуман фруктовый, клубничный и даже безалкогольный «Мохито». При этом некоторые люди все же предпочитают коктейль, приготовленный по классическому рецепту.
Классический «Мохито» состоит из рома, сахара, мяты, лайма, газированной воды и льда. Напиток лучше подавать в высоких стаканах и в них же смешивать все ингредиенты во время приготовления. Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают готовить его в большом прозрачном кувшине и разливать по бокалам в присутствии гостей.
Одной из самых важных составляющих коктейля является мята. Пучок мяты необходимо промыть и немного обсушить от влаги. На дно каждого стакана следует положить по 8-10 ее листочков и слегка растереть пестиком.
Лайм необходимо разрезать на 4 части. Для приготовления 1 порции напитка потребуется 1 долька цитруса. Дольки лайма можно разложить по стаканам и осторожно размять пестиком. Делать это не совсем удобно, поэтому лучше выдавить сок руками.
В каждый бокал следует добавить по 50 мл белого рома. Некоторые любители «Мохито» предпочитают заменять ром водкой, но это не совсем правильно. Вкус напитка в данном случае меняется.
Далее нужно поместить в стаканы колотый лед. Для того чтобы измельчить кубики, нужно высыпать их в пакет, завернуть в полотенце и раздробить молотком или скалкой. Льда потребуется много. Желательно наполнить им стаканы почти до самого верха. При этом нужно обязательно оставить несколько его кубиков в целом виде. Так он будет гораздо медленнее таять и напиток дольше сохранит прохладу.
После добавления льда останется налить в стаканы немного тоника. Можно заменить его на газированную воду или спрайт. Готовый коктейль следует украсить листиками мяты и долькой лайма.
Мохито стал очень популярным коктейлем. Его готовят не только в кафе-барах, но и в домашних условиях для вечеринок, скромных дружеских или романтических посиделок, или просто для вкусного утоления жажды. Мохито хорошо расслабляет и придает спокойствие благодаря свойствам мяты.
Так же можно сделать безалкогольный коктейль мохито – то по своему вкусу он будет напоминать охлаждающий лимонад. Сейчас есть много разновидностей мохито, их тоже можно сделать в домашних условиях. Прочтите статью и выберите для себя лучший рецепт мохито для вечеринки или приятного досуга.
Для приготовления одного коктейля вам понадобиться свежие фрукты и травы.
Простой рецепт:
Приступаем к приготовлению:
Безалкогольный мохито так же довольно прост в приготовлении. Его можно пить при любых жизненных моментах и даже готовить детям.
Для приготовления напитка вам понадобиться:
Приготовление:
Нестандартный вариант мохито, но так, же очень вкусный и приятный. Подарит вам незабываемые вкусовые впечатления.
Для приготовления воспользуйтесь следующими ингредиентами:
Способ приготовления:
По желанию можно добавить клубничный сироп или ликер – за место сахара.
Для приготовления безалкогольного мохито можете воспользоваться рецептом приготовления, изложенным выше – но ром не добавляйте.
Очень свежий и легкий вкус цитрусового мохито вас приятно порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Алкоголя в этом мохито довольно больше, чем в других вариациях коктейля – так что контролируйте количество выпитых бокалов.
Вам понадобиться:
Способ приготовления:
Обычно мохито подают в больших не узких стаканах. Ободок стакана можно смазать тоником и сверху посыпать сахаром, вставить на ободок дольку лайма и в стакан поставить две трубочки.
Мохито в домашних условиях можно приготовить очень легко и для этого совсем не стоит проходить курсы барменов. У вас получаться вкусные и освежающие напитки, гостям все очень понравиться – будьте уверены.