Как приготовить "пирожки с рисом и яйцом". Печеные пирожки с рисом и яйцом Как испечь пирожки с рисом и яйцом

Нет того, кто не любил бы пирожки, их любят все - и взрослые, и дети. А ведь не зря! Эта выпечка всегда получается вкусной, как бы она не была сделана, в печеном или жареном виде, все равно она так и манит своим ароматом.

Но все-таки есть еще одно важное дополнение к этому лакомству – это начинка, именно от нее порой зависит весь вкус пирожков.

А начинка может быть разная – соленая, овощная, мясная, сладкая, в общем, что душе угодно.

Наверно, одна из наивкуснейших - это рис с яйцами, которой мы и уделим большое внимание в этой статье.

Базовый рецепт

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто. Выкладываем сливочное масло в емкость, помещаем на газ и топим, пока оно не станет жидким;
  2. Дрожжи можно развести в половине теплого молока, размешиваем до полного их растворения;
  3. Далее в глубокую чашку наливаем молоко с дрожжами, выливаем вторую часть молока, выкладываем яйца, засыпаем сахарный песок, соль. Все размешиваем;
  4. Муку просеиваем от лишнего мусора и засыпаем в чашку с жидкой смесью, заливаем сливочное масло;
  5. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем руками. В результате должно выйти тесто на ощупь мягким и эластичным;
  6. Утепляем толстым полотенцем или материалом и помещаем в теплое место на 3-3,5 часа. За это время его нужно будет 2-3 раза подмешивать, чтобы оно получилось более пышным;
  7. Далее делаем начинку. Яйца отвариваем до крутого состояния;
  8. Рисовую крупу споласкиваем 2-3 раза водой, до прозрачности воды;
  9. Выкладываем промытую крупу в емкость с толстой основой, заливаем воду и подсаливаем. Отвариваем до готовности;
  10. Как только яйца сварятся, охлаждаем холодной водой, чистим скорлупу и режем квадратиками;
  11. Сваренный рис кладем на дуршлаг, споласкиваем прохладной водой;
  12. Далее в миску кладем нарезанные яйца, рис, добавляем соль и заправляем все сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем компоненты;
  13. Далее рабочий стол покрываем мукой и кладем подошедшее тесто;
  14. Разделяем его на небольшие части с размером примерно в куриное яйцо;
  15. Из каждого шарика раскатываем небольшие лепешки, но не сильно тонкие. В центр лепешки кладем начинку и соединяем края, придаем вид пирожка. Таким же образом делаем другие пирожки;
  16. Далее на сковородку наливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  17. В прогретое масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем с одной 2-3 минуты, они должны хорошо подрумяниться;
  18. Перекладываем на другую сторону и также жарим 2-3 минуты.

Пирожки на кефире с луком, яйцом и рисом

Для основы:

  • 2 стакана муки;
  • Кефир – 300 мл;
  • 70 мл сливок;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Щепотка соли.

Для наполнения:

  • Рис – полстакана;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • 5-6 перьев зеленного лука;
  • Растительное масло;
  • Перчик черный в молотом виде - щепотка.

Период готовки – 80 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 240.

Приступаем к готовке:

  1. Засыпаем муку в посуду и выливаем к ней пищевую соду с уксусом, насыпаем соль и сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем;
  2. Далее делаем в середине небольшую ямку, заливаем кефир, кладем сметану и подливаем растительное масло;
  3. Все компоненты перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. Тесто на ощупь должно быть мягкое и эластичное;
  4. Прикрываем теплым материалом или пленкой и ставим в тепло на полчаса;
  5. Далее готовим начинку. Яйца варим до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и нарезаем ломтиками;
  6. Споласкиваем рисовую крупу и отвариваем до готовности;
  7. Отварную крупу перекладываем в дуршлаг и промываем;
  8. Чистим лук от шкурки, режем мелкими кусочками;
  9. Обжариваем лук на масле до готовности;
  10. Зеленый лук споласкиваем и режем небольшими колечками;
  11. Все компоненты выкладываем в миску, перчим и перемешиваем;
  12. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на небольшие части;
  13. Каждую часть прокатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и заклеиваем края, делаем небольшие пирожки;
  14. Ставим на плиту сковородку с маслом, греем. На прогретое масло выкладываем пирожки и зажариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

Слоеная выпечка

Что будет нужно для слоеных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком:

  • Слоеное тесто – полкило;
  • 4 куриных яйца;
  • Рис – 150 грамм;
  • 200 грамм зеленого лука;
  • 7-8 веточек петрушки;
  • Кусочек сливочного масла – 50 грамм;
  • Куриное яйцо для смазывания верха.

Время готовки – 60 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 225.

Вкусно и сытно можно пообедать, если знать, Учитывая мощность агрегата, блюдо получится еще и быстрым.

Нравится, когда корочка на мясе становится румяной и красивой? Предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления курицы в соевом соусе.

А описана инструкция по готовке домашней буженины в мультиварке.

Как делать:

  1. Рисовую крупу промываем несколько раз и ставим варить до готовности. Воду следует подсолить;
  2. Отварной рис выкладываем в дуршлаг и промываем;
  3. Отварные яйца чистим и нарезаем кубиками;
  4. Лук промываем и рубим мелкими колечками;
  5. Петрушку промываем и рубим мелко;
  6. Выкладываем все компоненты в глубокую чашку, кладем сливочное масло и перемешиваем;
  7. Размороженное слоеное тесто кладем на стол с мукой, разделяем пополам и прокатываем;
  8. На один пласт выкладываем начинку в виде слоя;
  9. Далее закрываем все вторым пластом и разрезаем все на небольшие квадратики. Края квадратиков прижимаем;
  10. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу и раскладываем на нее пирожки;
  11. Куриное яйцо разбиваем и взбиваем. Смазываем верх квадратиков взбитым яйцом;
  12. Убираем противень в прогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Пирожки с яйцом, рисом и мясом в духовке

Для основы:


Для наполнения:

  • 600 грамм фарша мясного;
  • Рис – стакан;
  • Три куриных яйца;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного перца в молотом виде.

Длительность приготовления – 3 часа на тесто, 30 минут на начинку и 30 на выпекание.

Пищевая ценность на 100 грамм – 245.

  1. Засыпаем муку в посуду, добавляем дрожжи и перемешиваем;
  2. Сливочное масло топим до жидкого состояния;
  3. В миску наливаем воду, выливаем туда сливочное масло, засыпаем сахарный песок, добавляем яйцо и соль. Все смешиваем;
  4. Выливаем жидкую смесь в муку и месим тесто;
  5. Накрываем тесто теплым материалом и ставим в тепло на пару часов. В этот период тесто нужно пару раз подмешивать;
  6. Рис промываем и варим до готовности;
  7. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, освобождаем от скорлупы и разрезаем небольшими квадратиками;
  8. Фарш выкладываем на скороду, подливаем масло, подсаливаем, перчим и обжариваем минут 20;
  9. Соединяем все компоненты;
  10. Делим тесто на небольшие кусочки, прокатываем их лепешками и выкладываем начинку. Защипываем края. Пирожки можно сделать в квадратном виде, в круглом виде или в треугольном виде;
  11. Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки;
  12. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем противень на полчаса.

Начинку можно заправить сметаной, от этого выпечка получится еще вкуснее.

Не отваривайте рис слишком долго, иначе он получится как кисель и испортит весь вкус пирожков.

Обжаривайте пирожки на небольшом огне и в большом количестве растительного масла. Если огонь будет большой, они могут подгореть.

Пирожки с рисом и яйцом многим знакомы еще с детства, потому что наверняка бабушки делали это вкусное лакомство. Теперь вы сможете снова вернуться в детство и вспомнить вкус этой вкуснятины. А предложенные рецепты помогут воплотить это в реальность.

Пирожки с рисом и яйцом - аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

Пирожки с рисом и яйцом без большого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 6 яиц и отдельно желток;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 150 г сухого риса;
  • по 15 г укропа и зеленого лука;
  • специи, соль;
  • кунжутное семя.

Рецепт пошагово.

  1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
  2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
  3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
  4. Вливают подсолнечное масло.
  5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
  6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца - 10 минут.
  7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
  8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
  9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
  10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 6 яиц;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г просеянной муки;
  • 5 г соды;
  • 150 г риса;
  • 50 г зеленого лука;
  • специи по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
  2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
  4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
  5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
  6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
  7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
  8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.


Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми.

Понадобится:

  • 320 г муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 40 г дрожжей;
  • 8 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г риса;
  • 40 г майонеза;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
  2. Небольшими порциями всыпают муку.
  3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
  4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом. Добавляют рубленые лук.
  5. Начинку солят и дополняют майонезом.
  6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
  7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 30 г перьев лука;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

С добавлением мяса в духовке

Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!


Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно.

Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления.

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку. В течение 15 минут замешивают тесто.
  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния. Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.
  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.
  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 6 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль.

Технология приготовления.

  1. Отваривают половину яиц и рис.
  2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
  4. Замешивают крутое тесто.
  5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
  6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

С грибами

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.


Приготовить такие пирожки несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
  2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
  3. Рис варят, остужают.
  4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
  5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
  6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
  7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде. Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.

При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.

Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.

Приготовим?

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

Ингредиенты

Одно яйцо;

4 ложки масла;

10 граммов дрожжей;

500 мл воды;

2 ложки сахара;

0,3 ложки соли;

4-5 ст. муки.

Начинка:

0,2 кг риса;

0,2 кг лука;

60 грамм масла сливочного;

Приправы.

Приготовление

1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

Ложка сахара;

2 стакана муки;

1 пакетик разрыхлителя;

0,25 кг творога;

120 грамм масла слив;

120 грамм риса;

1 пучок лука.

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сухого риса;

80 граммов масла для теста;

2 ложки сахара;

0,7 кг муки;

400 мл молока;

1 пучок лука зеленого;

Соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

250 мл воды;

2 ч.л. дрожжей;

4 стакана муки;

0,1 кг маргарина;

Соль, сахара;

0,15 кг риса;

0,15 кг грибов;

2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

Пачка теста;

0,2 кг риса;

Пучок лука и специи любые.

Приготовление

1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

Ингредиенты

250 мл кефира;

1 ложка сахара;

0,5 ч. ложки соли;

2 ложки масла;

1 ч. л. соды;

3,5 ст. муки.

Начинка:

0,15 кг риса;

2 пучка лука зеленого.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

0,15 кг риса;

3 головки лука;

1 кг теста;

0,3 кг колбасы;

Масло, специи;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

0,18 кг риса;

50 грамм лука зеленого;

1 банка консервированной рыбы;

0,8-1 кг теста;

Масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

А бывало с вами такое, что утром просыпаешься с желанием напечь гору пирожков, но без желания делать разные начинки? У меня на этот случай есть отличное решение – пирожки с рисом и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото пригодится тем, у кого пока еще нет большого кулинарного опыта. Тесто делаю дрожжевое безопарным способом, для начинки варю рис и яйца. Потом в одну часть добавляю масло и зеленый лук с укропом, в другую ложку майонеза и специи. Небольшой штрих, а на вкус пирожки получаются совершенно разные.

Это базовый рецепт пирожков с рисом и яйцом из простого дрожжевого теста без долгой расстойки. Пирожки очень удачные, пышные, долго остаются мягкими и свежими.

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом понадобится:

Кроме этого 1 желток и кунжут для обмазки/обсыпки.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Рецепт

Отрезаю нужное количество дрожжей, это пятая часть 100 граммовой пачки или чуть меньше половины 50-граммовой. Подсыпаю соль и ложку сахара.

Растираю до получения жидковатой кашицы. Такой способ избавляет от необходимости ждать пока все растворится или разминать комочки.

Вливаю молоко, подогретое чуточку теплее комнатной температуры. Примерно 30 градусов. Оставляю на десять минут, чтобы дрожжи «проснулись», начали работать.

Просеиваю муку, но не всю сразу. Для первой подсыпки будет достаточно две трети от нужного количества. Остальную добавляю в процессе вымешивания.

Яйца взбалтываю венчиком пока не появятся пузырьки. Вливаю в миску с мучной смесью.

Слегка перемешиваю, чтобы всю муку увлажнить. Добавляю подсолнечное масло, беру рафинированное, которым обычно пользуюсь в готовке.

Муку просеиваю на доску, большую часть отодвигаю в сторону. Немного рассыпаю тонким слоем, выкладываю тесто и начинаю замешивать. Заворачиваю края к середине, как бы собирая колобок, потом прокатываю ладонью от себя. Подтягиваю и вновь заворачиваю, разминаю. В процессе замеса тесто становится мягким, перестает липнуть.

Мука постепенно вмешивается и из рыхлого бесформенного кома получается аккуратный округлый колобок. Вымешиваю минут 10-12, до гладкости.

Перекладываю в смазанную маслом миску, объем посуды подбираю такой, чтобы тесту было куда расти. Затягиваю пленкой и ставлю в тепло. У меня для расстойки лучшее место – прогретая духовка. Как я делаю: прогреваю до 40-45 градусов, выключаю огонь. Ставлю миску с тестом на решетку на средний ярус. Тепло хорошо держится, тесто поднимается быстрее, чем если оставить его при комнатной температуре. Через некоторое время духовка остынет, нужно подогреть, не вынимая посуду. Довели до 40 градусов, выключили. В духовке тесто будет подходить 1-1,5 часа. У меня подошло за час.

Готовлю начинку для пирожков. Беру самый обычный рис, у нас он продается под общим называнием «круглый». Рисовую крупу промываю несколько раз. Заливаю холодной водой (1,5 стакана), кидаю чуть соли. С начала закипания варю под крышкой на минимальном огне 20 минут или до мягкости риса. При варке рисинки распарятся, вода впитается. Немного остужаю.

Делю примерно пополам. В одну часть добавляю сливочное масло, укроп и черный перец. В другую майонез и специи по вкусу.

Яйца отвариваю вкрутую, режу кубиками, не совсем мелко. Половину вместе с зеленым луком добавляю в одну миску, половину в другую, где рис с майонезом. Перемешиваю, пробую на вкус – начинка должна быть чуточку пересоленой, если недосолить, то будет пресно.

Пока я занимался начинкой, тесто поднялось, увеличилось раза в три-четыре. Теперь оно готово к разделке.

Я делаю пирожки с рисом и яйцом небольшие, тесто для заготовок делю на кусочки по 40 грамм. Если вы любите пироги побольше, сделайте колобки по 50-60 г. Каждый кусочек накрываю слегка согнутой ладонью и подкатываю в шарик.

Затягиваю пленкой или накрываю полотенцем. Минут десять заготовки должны постоять, чтобы немного распушиться, стать мягче, эластичнее.

Разминаю пальцами в тонкий круг, по 0,5 см. толщиной или около того. Кладу по ложке начинки.

Приподнимая края, соединяю над начинкой по центру будущего пирожка. Края пока свободны. Прижимаю сильно, чтобы шов не разошелся. Потом подправляю начинку, если высыпалась и защипываю с одной стороны, двигаясь к середине, потом так же с другой. Гребешок (или шов) будет плотным, высоким.

Немного подворачиваю шов, как бы защипывая, переворачиваю пирожки и переношу на противень. Поверхность необходимо застелить бумагой для выпечки либо смазать маслом. Между заготовками оставляю расстояние – пирожки в духовке хорошо подрастут.

Спустя 15 минут смазываю пирожки взбитым желтком (добавляю ложку воды) и обсыпаю кунжутным семенем. Можно без посыпки обойтись или использовать льняные семена.

Духовку включаю пока пирожки сидят на расстойке, прогреваю до 200 градусов. Ставлю противень на средний ярус, выпекаю 15-17 минут. Этого времени достаточно чтобы пирожки равномерно подрумянились.

Горячие пирожки переношу на решетку или доску, даю отойти от жара и затем накрываю полотенцем. Очень быстро корочка у пирожков размягчится, они станут нежными, мягкими.

Несмотря на простую начинку, пирожки с рисом и яйцом в духовке получаются очень вкусные. Зимой зеленый лук заменяю обжаренным репчатым – тоже неплохо, только чуть перчика больше кладу. С чаем или вместо хлеба с бульоном, куриным супчиком – то, что надо. Так что рецепт пирожков с рисом и яйцом можно брать за основу и подстраивать под свои продукты и вкусы. Удачной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Случайные статьи

Вверх