Как приготовить творожную запеканку на сковороде: полезные рецепты и даже без манки и яиц. Запеканка на сковороде без духовки: лучшие рецепты приготовления с фото

Если вы любитель сырников и творожных запеканок, тогда вам точно понравится сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Легко, а, главное, быстро готовится творожная запеканка в сковороде на плите. Правда, когда я первый раз решила испробовать этот вариант, меня что-то смущало, возможно, этот момент – а пропечется ли запеканка. Результат меня очень порадовал, запеканка получилась невероятно вкусной, сытной, идеальной по структуре, полностью пропеклась. Подавать такой вариант запеканки можно с чаем, кофе, вареньем, ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 1,5-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Как быстро приготовить творожную запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску переложить творог.

Сразу добавить к творогу куриное яйцо.


Всыпать порцию ванильного сахара, добавить обычный сахарный песок.


Добавить следом порцию сметаны, желательно, чтобы она была не жидкой.


Всыпать в миску манную крупу. Оставить творог на 10 минут, чтобы манка набухла.


При помощи погружного блендера соединить все подготовленные ингредиенты для запеканки.


Промаслить очень тонким слоем сковороду – буквально смазать кистью. Выложить приготовленное творожное тесто.


Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку на самом маленьком огне 12-15 минут. После запеканку выложить на тарелку, чтобы светлая сторона получилась внизу, а румяная сверху.


Аккуратно вернуть запеканку в сковороду и подрумянить с обратной стороны – 12-15 минут. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.

Приготовленная на сковороде, по сути, представляет собой гигантский сырник, который медленно томится по крышкой на малом огне. Все предельно просто и быстро, идеально подойдет для тех, у кого нет духовки.

Рецепт творожной запеканки с манкой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • изюм - 1 горсть;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп.

Рецепт творожной запеканки на сковороде с грушей

Ингредиенты:

  • груша - 1 шт.;
  • мед - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 500 г;
  • крахмал - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • ванилин - 1 щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить творожную запеканку на сковороде, сделаем грушевый топпинг. Сперва очищаем грушу от сердцевины и нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом. Кладем груши в карамель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был погружен в медовый соус. Держим грушу в карамели до тех пор, пока она не станет мягкой.

Для самой запеканки яйца взбиваем с сахаром добела. Творог перетираем и смешиваем с крахмалом и ванилином. Чтобы запеканка получилась более пышной, яичные белки можно взбить отдельно до мягких пиков и ввести их в творожную массу.

Выкладываем творог в смазанную маслом сковороду с толстыми стенками. Покрываем верхушку запеканки грушевым сиропом. Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 25-30 минут. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем к столу с чашкой чая или кофе.

Рецепты запеканки

Легкий рецепт приготовления творожной запеканки на сковороде. Как правильно выбрать продукты и секреты приготовления. Другие варианты вкусных запеканок.

30 мин

120 ккал

5/5 (2)

Что делать, если захотелось приготовить сладкую запеканочку, а с духовкой или не все в порядке, или же так сложилось, что ее на данный момент нет поблизости? Выход есть! Представляю вам рецепт вкуснейшей запеканки из творога на сковороде – простой вариант быстрого приготовления, чтобы поскорее побаловать себя сладостью.

Кухонная техника : электрическая или газовая плита, блендер.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Особой прихотливости к ингредиентам данного блюда нет, так как большинство из них – «рядовые» повседневные компоненты.
Единственный немаловажный момент: молочные продукты (творог и сметана) должны быть свежими (!), чтобы ваше блюдо со всеми полезными свойствами не превратилось в причину последующего за употреблением расстройства желудка! Также удачным выбором станет творог с высоким процентом жирности.

Последовательность приготовления


Разрезайте на порционные кусочки, выкладывайте на тарелки и кушайте, пока запеканка тепленькая. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

В микроволновке готовить запеканку так же быстро и просто смотрите видеорецепт

С чем подавать творожную запеканку

Очень вкусное сочетание такой запеканки с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Запивают десерт чаем, какао или молоком. Также приветствуются любые вариации кофе (американо, капучино и т. п.) и даже простой компот.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Если не любите изюм, в составе запеканки его с легкостью и не менее удачно заменят курага, вяленый инжир и другие сухофрукты. Кусочки свежих фруктов, ягоды и даже немного измельченный шоколад также станут удачным наполнением вашего десерта.

Заключение

Внезапно вставший вопрос ребром касательно духовки не менее выгодно разрешится благодаря рецептам

Как приготовить творожную запеканку, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Чтобы запеканка из творога получилась еще пышнее и нежнее, лучше использовать манку вместо обычной муки.

Это полезное и вкусное блюдо из творога рекомендовано в детском и лечебном питании. Приготовить творожную запеканку с манкой можно в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке, а также на сковороде. Порадуйте творожным лакомством своих родных и самых близких людей.

Замечательная аппетитная запеканка, особенно детям понравится.
Состав:
500 гр творога
2 шт. моркови
200 гр ананасов-1 банка
2 ст. л. манной крупы
3 яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
4 ст. л. сметаны

Приготовление:



Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить. Охлаждённую морковь натереть на тёрке.



Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. 4 кольца оставить для украшения.



Яйца взбить с сахаром.



Творог смешать с морковью и манкой. Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину творожно-морковной смеси, разровнять.



Сверху выложить кусочки ананасов, на ананасы — вторую половину морковно-творожной смеси. Разровнять.



Сверху выложить сметану, разровнять. Украсить кольцами ананаса. Запекать 35 минут при 200 градусах.

Готовую запеканку украсить мятой. Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка с манкой и ягодным соусом, приготовленная в духовке

Состав:
500 гр творога
100 гр сахара
50 гр манной крупы
2 яйца
50 гр жирной сметаны или сливочного масла
ванильный сахар по желанию по вкусу
Для соуса:
фрукты или ягоды 100-200 гр (можно замороженные)
2-4 ст. л. сахара

Приготовление:



Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.



Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить.


Добавить манку, перемешать.



Творог можно взбить блендером или протереть через сито.



Форму смазать сливочным маслом, одноразовая из фольги. Выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 С. Печь около 20-30 минут. Достать из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формы, нарезать на кусочки.


Для соуса фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, протереть через сито и остудить. Подавать запеканку с соусом.



Приятного аппетита!

Запеканка из творога с манкой и яблоками в духовке

Аппетитная запеканка.
Состав:
600 гр. творога
0,5 стакана сахара
0,5 стакана манки
3 яйца
1/4 пачки сливочного масла
1/4 стакана молока
2 яблока
цедра апельсина
ванильный сахар (по вкусу)

Приготовление:



Творог перетереть с сахаром, добавить яйца, растопленное масло, молоко, ванильный сахар и манку.


Все тщательно перемешать и оставить для набухания манки на 25-30 минут.



В это время, яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками.



После того как манка набухла, добавить в смесь цедру апельсина и яблоки.


Еще раз все перемешать и высыпать в форму. Форму для выпечки заранее обмазать маслом и присыпать манкой или мукой.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Затем выключить духовку и оставить в ней запеканку еще мин на 15.


Перед подачей украсить. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой, манго и грушей в мультиварке

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, просто воздушная.
Состав:
Творог - 600 гр
Крупа манная - 100 гр
Молоко - 600 мл
Сахар - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Манго - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку с манкой:


Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками. Фрукты могут быть абсолютно разные. Очень вкусно получается из хурмы. Если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается. Это могут быть персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.



Фрукты положить в чашу мультиварки. Залить молоком и включить режим «тушение». Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку.



Варим манку минуты 2 — она станет очень густой. Выключаем мультиварку, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.



Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния.



Добавляем к яйцам творог, перемешиваем.



Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу. Можно добавить ванилин.


Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Перекладываем в мультиварку будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны. Включаем режим Выпечка на 50 минут.



По окончании программы даем запеканке полностью остыть. Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь — она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию.


Наносим рисунок облепиховым джемом и посыпаем замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.

Запеканка получается сочной, нежной, вкусной. Дети с удовольствием ее кушают. Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт. А на другой день становится плотнее, легче режется и отлично держит форму. Очень вкусно! Побалуйте ваших родных этой нежной запеканкой.
А приготовить это вкуснейшее блюдо помогла мультиварка VITEK VT-4207R.


Приятного аппетита!

Советы, как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Для однородности запеканки предварительно протрите творог через сито.
Свежие фрукты или ягоды, которые вы решили добавить в запеканку, уложите отдельными слоями. Если же это сухофрукты и орехи, то их можно смешать с творогом в общую массу.
Сочные фрукты в запеканке могут сделать ее жидковатой. Чтобы этого не случилось, фрукты и ягоды необходимо бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Лишний сок из них уйдет.
Творожную запеканку можно украсить аппетитной хрустящей корочкой. Для этого взбейте несколько яичных белков с сахаром в однородную пену и полейте ею поверхность запеканки. Эту процедуру нужно делать за 10 минут до окончания готовки.
Непосредственно перед подачей творожную запеканку украсьте также шоколадным соусом или взбитыми сливками. Сметаной или медом можно также полить готовое изделие.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Запеканка получается нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, то обязательно попробуйте! Для приготовления в микроволновке подходят керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла, специального пластика или силикона.
Состав:
Творог мягкий — 375 гр
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Манная крупа — 60 гр
Сахар — 40 гр
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло для смазывания — 5 гр

Приготовление:
Использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности.



Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.



Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.



Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.



Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Готовим запеканку при мощности 640 Ватт в течение 6,5 минут. Возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что модели СВЧ бывают разными.



Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом. Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с манкой на сковороде

Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, получается не менее вкусной и сочной, нежели та, что выпекалась в духовом шкафу. Поэтому данное блюдо очень выручает хозяек в том случае, если духовки в наличии нет, а приготовить какой-либо десерт к чаю ну уж очень хочется!

Состав:
Творог – 450 гр
Манная крупа – 100 гр
Изюм – 70 гр
Яйца – 3 шт.
Сметана – 150 гр
Сахарный песок – 100 гр
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – небольшая щепотка

Приготовление:




Манную крупу соедините со сметаной и оставьте на 15-20 минут, пусть разбухнет.
Куриные яйца взбейте с сахарным песком. Можно просто при помощи вилочки, а можно и венчиком – это уже как вам удобнее. Соедините взбитые яйца с творогом.



В творожную массу введите уже разбухшую манную крупу, изюм, щепотку соли и гашеную соду. Тщательно вымешайте массу.



Сковороду обильно смажьте сливочным или же рафинированным маслом. Выложите в неё приготовленную творожную массу. Накройте плотно крышкой и, поставив на плиту, готовьте на самом минимальном огне. Это займёт у вас около 20-25 минут.



По истечении данного времени у вас будет готова наивкуснейшая творожная запеканка, приготовленная на сковороде. Аккуратно переложите её на блюдо, при желании, полейте любимым вареньем и подавайте в качестве десерта к чаю. Приятного аппетита!

Полезные советы приготовления творожной запеканки с манкой для сковороды

Для приготовления творожной запеканки рекомендуется использовать либо домашний творог, либо магазинный, но с высоким содержанием % жирности. Наилучшим считается тот, который имеет 20%.
Изюм, используемый в процессе приготовления запеканки можно заменить на курагу, чернослив, сухофрукты или же цукаты. Результат будет не менее вкусным, а в некоторых случаях, даже пикантный.
Для того, чтобы запеканка держала красивую форму и не распадалась в процессе нарезания, необходимо дождаться её полного охлаждения.
Если у вас в наличии есть только крупнозернистый творог, не отчаивайтесь! Измельчите его при помощи блендера. В результате у вас получится нежнейшая воздушная творожная масса, запеканка из которой будет просто таять во рту!
Помните, что приготовление запеканки на сковороде, должно быть максимально приближённым к томлению в духовом шкафу. Поэтому обязательным условием успешного приготовления творожной запеканки является её томление под закрытой крышкой, обязательно на самом минимальном огне!

Приготовление данного десерта занимает совсем немного времени и требует минимальный набор ингредиентов. Особенно данное лакомство любят дети. Так что, если у вас внезапно пришла в неисправность ваша духовая плита – не отчаивайтесь! Творожные запеканки на сковороде получаются не менее вкусными. Обязательно попробуйте такую приготовить, не пожалеете!

Выбор сковороды

Для того, чтобы ваша выпечка легче отходила от стенок сковороды, её рекомендуется не просто смазать маслом, но ещё и застелить пекарской бумагой или же фольгой.
Для приготовления запеканки наилучшим образом подходит старая добрая бабушкина чугунная сковорода. Она толстостенная и с высокими бортиками, что как нельзя лучше влияет на успешный процесс приготовления запеканки. Внутри такой сковороды тепло распределяется равномерно, что обеспечивает хорошую «пропекаемость». А высокие бортики позволяют запеканке хорошо подняться.

Творожная запеканка с манкой — готовить просто, есть вкусно и полезно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, вкусные и оригинальные рецепты. Порадуйте творожным лакомством своих родных и самых близких людей.

Любителям пышных оладий и блинов советую заглянуть на блог Татьяны за вкусными рецептами пышных оладий и блинов на кефире. Готовьте с удовольствием, до новых встреч на моем блоге!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



Пошаговые рецепты нежной творожной запеканки без духовки - классический, быстрый, диетический, с морковкой и тыквой

2018-05-12 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1569

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

3 гр.

Углеводов

6 гр.

57 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки без духовки

Обычно запеканку готовят в духовке, даже само название говорит о том, что блюдо запекают. Но, оказывается, запеканку можно приготовить и без духовки, при этом она получится не менее вкусной и сочной. Продукты простые, процесс приготовления легкий, вкус - восхитительный.

Ингредиенты :

  • 245 г сметаны 6-ти процентной жирности;
  • 120 г сахара;
  • 440 г зернистого творога;
  • 2 горсти изюма;
  • 3 яйца;
  • 4 горсти манной крупы;
  • 25 г соли;
  • 45 г пищевой соды;
  • 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 45 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт творожной запеканки без духовки

Манную крупу всыпают в чашечку со сметаной, размешивают и отставляют, убрав в сторону, на 25 минуточек.

В чистой посуде взбивают яйца с сахаром до пышной массы, добавляют творог, хорошо размешивают.

В смесь яиц и творога перекладывают разбухшую манную крупу, одновременно всыпают соду, погашенную уксусной кислотой, соль, тщательно вымешивают лопаточкой.

Изюм освобождают от мусора, вымачивают в кипятке четверть часа и перекладывают в массу, еще раз перемешивают.

Выкладывают творожную массу в промазанную маслом сковороду, готовят на тихом огне с закрытой крышкой чуть меньше 30 минут.

Готовой запеканке дают слегка остыть и нарезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают вареньем или кладут рядом любой джем.

Десерт получится еще вкуснее, если творог для него использовать из топленого молока. А чтобы запеканка при подаче смотрелась красиво и аппетитно при выкладывании на тарелочки переверните кусочки на другую поджаристую сторону, присыпьте пудрой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки без духовки

Запеканку из творога на обычной сковороде можно приготовить и без добавления яиц. Их прекрасно заменит банан, который также обладает клейкой структурой и прекрасно скрепляет любые продукты. Кроме того он придаст десерту умопомрачительный аромат.

Ингредиенты :

  • зернистый творожок - 465 г;
  • сметана - 130 г;
  • сахар - 90 г;
  • манка - 65 г;
  • банан - 1 штучка;
  • 60 г масла сливочного.

Как приготовить творожную запеканку без духовки

Манную крупу соединяют со сметаной, дают массе постоять десять минуточек.

Творожок растирают с сахаром вилочкой, вводят в него манку со сметаной, все хорошо вымешивают.

Очищенный банан раздавливают вилкой до кашицы и перекладывают в творожную смесь, еще раз перемешивают.

Выкладывают массу в смазанную маслом сковороду и готовят на тихом огне под крышкой не дольше 30 минут.

Запеканку немного охлаждают, подают к столу в разрезанном виде с любым сладким соусом или повидлом.

Манку можете вымочить в сливках или в обычном молоке.

Вариант 3. Диетическая творожная запеканка без духовки

А этот вариант творожной запеканки без духовки понравится поклонникам диет и постов. Готовится она тоже на сковороде, в состав входят почти такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, только изюм здесь заменяют твердым сыром, а сахар - небольшим количеством соли. Выходит очень вкусной, нежной, с выраженным молочным вкусом.

Ингредиенты :

  • творог - 540 г;
  • обезжиренная сметана - 210 г;
  • 40 г соли;
  • 2 яйца;
  • манка - 70 г;
  • российский сыр - 230 г;
  • пищевая сода - 20 г;
  • уксусная кислота - 15 мл;
  • растительное масло - 10 мл.

Пошаговый рецепт

В сметане вымачивают манку.

Яйца соединяют с солью, взбивают до белого цвета и смешивают с творогом.

Сыр измельчают на терочке с маленькими зубьями и всыпают в творожную смесь, добавляют манку в сметане, соду, погашенную уксусом, все вымешивают до нежной однородной массы.

Перекладывают массу в смазанную растительным маслом сковороду, помещают на плиту с тихим пламенем огня и готовят 20 минуточек, крепко закрыв крышкой.

Запеканке дают немного остыть в сковороде, нарезают на порции и раскладывают по тарелочкам, по желанию поливают любым диетическим соусом.

Российский сыр в рецепте допустимо заменить плавлеными сырками и лучше, если они будут с разнообразными добавками, например, ветчиной или грибами.

Вариант 4. Творожная запеканка без духовки в виде торта

Следующий вариант творожной запеканки без духовки может вполне заменить торт на праздничном столе. Тесто для нее замешивается густое, эластичное, которое после делят на части, раскатывают в лепешечки и выпекают на сухой сковороде, а потом промазывают заварным кремом и посыпают молотыми грецкими орехами. Получается очень сочно и действительно вкусно.

Ингредиенты :

  • 255 г творога;
  • мука - 315 г;
  • сода - 45 г;
  • сахар - 465 г;
  • яйца -3 штучки;
  • 160 г грецких орешков;
  • 160 г сливочного масла;
  • 550 мл молока;
  • 5 мл ванильного экстракта.

Как приготовить

Готовят крем: одно яйцо смешивают с 200 граммами сахара и немного взбивают вилкой или венчиком. Добавляют ванильный экстракт, муку через сито, все хорошенечко перемешивают. Вливают молоко, помещают на тихий огонь и ждут, пока закипит и загустеет. Снимают с огня, кладут сливочное масло и перемешивают венчиком.

Творожок соединяют с оставшимися яйцами и сахаром, добавляют соду, погашенную уксусом, тщательно вымешивают до густого, эластичного состояния.

Отлежавшееся тесто разрезают на 8 равных кусочков.

Раскатывают в лепешечки и прожаривают по очереди с двух сторон на ничем не смазанной сковороде.

Выпеченные коржи подравнивают с помощью плоской тарелочки.

Грецкие орешки перебирают, перемалывают в блендере.

Формируют торт: на большую тарелку кладут один коржик, промазывают заварным кремом, посыпают смесью орешков и творожной крошки, склеивают вторым коржиком. Повторяют, пока не закончатся все коржи и крем.

Поверхность тоже обмазывают кремом, посыпают орешками с крошкой, оставляют на столе на несколько часов.

При подаче разрезают на порции.

Во время выпекания коржей главное не пересушить их, так как слишком сухие плохо пропитываются кремом.

Вариант 5. Творожная запеканка без духовки с морковкой и тыквой

По этому рецепту творожная запеканка без духовки получится вдвойне полезной, так как в состав кроме молочного продукта входит морковка и тыква. Отличается она от остальных более нежной структурой и красивым, вызывающим аппетит цветом. А входящие в состав цедра лимона и апельсина придают потрясающий аромат.

Ингредиенты :

  • цедра лимона и апельсина - по 35 г;
  • курага - 1 горсть;
  • молоко - 65 мл;
  • манка - 75 г;
  • сахар - 85 г;
  • 3 яйца;
  • тыква - 2 небольших четвертинки;
  • морковка - 2 шт.;
  • творог - 485 г.

Пошаговый рецепт

Очищенную и освобожденную от семян тыкву режут небольшими кусочками, закладывают в кастрюльку с небольшим количеством воды вместе с очищенной морковкой, добавляют сахар и проваривают на небольшом пламени огня до мягкости.

Манку замачивают в молоке и отставляют в сторонке на 15 минуточек.

В чистой чашечке соединяют яйца и сахар, взбивают миксером на небольшой скорости до стойкой массы.

Творог выкладывают в сито и протирают.

Отваренную тыкву с морковкой превращают в пюреобразную массу ручным блендером и соединяют с творогом.

В творожно-овощную массу добавляют взбитые яйца, тщательно вымешивают.

Вводят курагу, предварительно вымоченную в горячей воде и нарезанную кусочками, одновременно с цедрой цитрусовых, снова хорошо вымешивают.

Сковороду смазывают маслом и перекладывают в нее массу, готовят под крышкой 35 минуточек на тихом огне.

Подают в охлажденном виде, нарезав порционными кусочками, полив сверху любым фруктовым сиропом, вареньем или жидкой сметаной.

Вместо кураги можете добавить изюм, чернослив, или же любые цукаты, тоже выйдет очень ароматно и вкусно.

Случайные статьи

Вверх