Как правильно загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?
Новогодняя пора - магическая и волшебная. Дед Мороз, елка, гирлянды, бенгальские огни, шампанское, мандарины и бой...
Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы - те самые, которые ему в детстве готовила мама - всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.
Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его - чтобы он стекал на дуршлаге.
Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.
Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем - подушка из овощей готова.
Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем - слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.
Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне - на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.
Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.
В форму для запекания ложим несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.
Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.
Смотрите также видео приготовления голубцов и капустной лазаньи в передаче .
Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов
Ингредиенты:
Как приготовить ленивые голубцы
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13.
Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы
Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы -- те самые, которые ему в детстве готовила мама -- всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.
Как правильно выбрать кочан капусты для приготовления голубцов? Как сделать жилистые листья ровными и эластичными? Какое соотношение крупы и мяса должно быть в голубцах? Какой рис лучше всего подходит для голубцов? В чем нужно готовить голубцы?
Придя в студию шоу «Все буде смачно!», Евгений Литвинкович признался, что неумение готовить голубцы задевает его как опытного кулинара. Певец также рассказал о том, что друзья из Украины постоянно над ним подшучивают, мол, парень не только говорит с акцентом и не знает украинский язык, но и ничегошеньки не понимает в готовке традиционного украинского блюда - вкусных и питательных голубцов
«Скажу честно , - заявил Евгений Литвинкович, - несколько раз я пробовал приготовить голубцы, но каждый раз получалось такое, что мне казалось, это вообще невозможно есть. До сих пор не могу понять, что я делал не так».
Серия сообщений " ":Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.Часть 1 -
Часть 2 - Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13. Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы
Часть 3 -
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 МИНУТ)
Ингредиенты:
Как приготовить ленивые голубцы
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить подливу для ленивых голубцов