Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук и Лилии Ребрик («Все буде смачно!»). Голубцы от Татьяны Литвиновой и Евгения Литвинковича («Все буде смачно!») Ленивые голубцы рецепт от аллы ковальчук

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы - те самые, которые ему в детстве готовила мама - всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Голубцы на овощной подушке («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста - 1 шт.
  • Свинина - 250 г
  • Говядина - 250 г
  • Круглый рис - 250 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Cметана - 2 ст. л.
  • Томаты - 6 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Измельченный лавровый лист - 10 г
  • Паприка - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кочан капусты очищаем от поврежденных листьев и вырезаем кочерыжку. Снимаем листья с кочана, опускаем их в кипящую воду минут на 10.

Отдельно отвариваем рис, предварительно промыв его в проточной воде. Рис нужно залить водой таким образом, чтобы вода покрывала его полностью на 1 палец. Затем доводим рис до кипения и отставляем его - чтобы он стекал на дуршлаге.

Для приготовления фарша: перекручиваем и смешиваем два вида мяса, добавляем мелко нарезанный лук (не весь) и специи (по вкусу). Фарш смешиваем с охлажденным рисом, солим, перчим.

Для подушки из овощей: мелко нарезаем лук и болгарский перец, натираем морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль. Хорошо перемешиваем - подушка из овощей готова.

Помидоры измельчаем в блендере, протираем через сито, чтобы избавиться от семечек. Смешиваем помидорную смесь со сметаной, добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Начинаем формировать голубцы: столовую ложку фарша выкладываем на капустный лист и аккуратно заворачиваем.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем массу из обжаренных овощей (часть). Затем - слой голубцов. Снова массу из обжаренных овощей и слой голубцов. Все заливаем томатно-сметанным соусом.

Доводим до кипения. А затем оставляем тушиться на медленном огне - на протяжении часа. В середину можно добавить кусочек сливочного масла.

Капустная лазанья («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустные листья
  • Филе индейки - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капустные листья готовим также, как и для голубцов. Они не обязательно должны быть целыми.

Для соуса «Бешамель» в сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Продолжая нагревать смесь, небольшими порциями вливаем молоко. Постоянно помешиваем. Соус доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 5 минут до густоты. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех.

В форму для запекания ложим несколько ложек соуса. Затем капустные листья, мясной фарш (перемолотое в мясорубке филе курицы и индейки с солью и специями по вкусу), слой овощей, соус бешамель. Затем снова слой капустных листьев, фарша, овощей, измельченные томаты, соус бешамель. Слои повторяем.

Сверху заливаем соусом и посыпаем твердым сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на час.

Смотрите также видео приготовления голубцов и капустной лазаньи в передаче .

Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) - 600 г
  • Говядина (лопатка) - 600 г
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Круглый рис (сырой) - 100 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп - 6-10 веточек

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
  4. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  5. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
  7. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
  8. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
  3. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
  4. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
  5. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.

Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13.

Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы

Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы -- те самые, которые ему в детстве готовила мама -- всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Как правильно выбрать кочан капусты для приготовления голубцов? Как сделать жилистые листья ровными и эластичными? Какое соотношение крупы и мяса должно быть в голубцах? Какой рис лучше всего подходит для голубцов? В чем нужно готовить голубцы?

Придя в студию шоу «Все буде смачно!», Евгений Литвинкович признался, что неумение готовить голубцы задевает его как опытного кулинара. Певец также рассказал о том, что друзья из Украины постоянно над ним подшучивают, мол, парень не только говорит с акцентом и не знает украинский язык, но и ничегошеньки не понимает в готовке традиционного украинского блюда - вкусных и питательных голубцов

«Скажу честно , - заявил Евгений Литвинкович, - несколько раз я пробовал приготовить голубцы, но каждый раз получалось такое, что мне казалось, это вообще невозможно есть. До сих пор не могу понять, что я делал не так».

Серия сообщений " ":
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Часть 1 -
Часть 2 - Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13. Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы
Часть 3 -

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 МИНУТ)

  1. Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
  2. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
  3. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Приготовление ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) - 600 г
  • Говядина (лопатка) - 600 г
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Круглый рис (сырой) - 100 г
  • Белокочанная капуста - 400 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Свежий укроп - 6-10 веточек

Как приготовить ленивые голубцы

  1. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
  3. Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
  4. Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
  5. Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
  7. Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
  8. На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
  9. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.

Как приготовить подливу для ленивых голубцов

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
  2. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
  3. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
  4. На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
  5. Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.
Случайные статьи

Вверх