Подаем с пастой по особым, торжественным случаям
Поговорим сегодня о блюде для воскресного семейного обеда, которое прекрасно подойдет и к любому торжественному случаю....
Поговорим сегодня о блюде для воскресного семейного обеда, которое прекрасно подойдет и к любому торжественному случаю. Вообще очень люблю рецепты несложных универсальных блюд. А этот праздник вкуса, под названием свинина в сливочном соусе, как нельзя лучше подходит под все эти определения.
Такая свинина получается необычайно вкусной и нежной . Мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом, просто тает во рту. А кроме того, это замечательный способ испытать новую посуду от компании Посуда 7 вот здесь:
Очень надеюсь, что этот рецепт понравится и вам и вашим гостям.
Для нашего блюда понадобится , или задняя часть.
Не советую брать шейную часть свинины для этого блюда, она может оказаться слишком жирной, эта часть больше подходит для шашлыка или простых отбивных.
Я приобрела на рынке отличный кусок задней части без . Выбрала из него большие куски, которые нарезала на порционные ломти. Остальное мясо и кость пойдут на другие блюда.
Готово! Я подавала свинину в сливочно-чесночном соусе с . Приятного аппетита!
Когда просто пожаренное на сковородке мясо начинает смертельно надоедать, можно попробовать столь же простое, но вкусное блюдо — свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото которой вы найдете чуть ниже. Готовится просто и быстро, мясо получается нежным, а грибы – ароматными. Парочка хитростей в приготовлении, и вуаля — подавайте мясо с грибами к любому гарниру, будет вкусно.
Для приготовления вам будет нужно взять:
Для начала нужно порезать свинину на небольшие кусочки. Очень важно обсушить мясо бумажным полотенцем, иначе оно не подрумянится как нужно. После чего необходимо будет прогреть сливочное масло на сковородке, огонь сделать для обжаривания больше среднего, и выложить мясо в масло. Пусть подрумянивается, «запечатывается», чтобы мясной сок не выходил. Для того чтобы образовалась румяная корочка, не нужно выкладывать за раз большую порцию мяса для обжаривания.
Как только корочка на мясе схватилась, можно будет добавить грибы. Рекомендую выбирать плотненькие, такие, у которых еще шапка не раскрылась – они вкуснее и лучше пахнут. Для начала надо будет шампиньоны помыть, после чего порезать. Резать можно произвольно, но мне больше всего нравится, когда грибы порезаны крупно. И еще лучше всего брать именно свежие шампиньоны, а не замороженные, аромат будет куда более явственным.
После того, как грибы обжарятся, посолите и поперчите сливки. Можно добавить капельку порошка мускатного ореха. Другие специи я не рекомендую, потому что они куда более сложные по аромату и могут перебить запах мяса и грибов.
Сливки выливаем в сковородку, огонь ставим на минимум. Закрываем сковородку крышкой и томим все до готовности мяса. Обычно на это может уйти около получаса. Может случиться так, что сливки еще будут оставаться достаточно жидкими. Если хотите немного загустить сливочный соус, то в самом конце можно развести немного крахмала в холодной воде, добавить в сковородку и перемешивать, пока соус не закипит. Мясо с грибами в восхитительном соусе готовы – можно подавать к столу.
Подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле пожарить свинину (жарить около 30 минут).
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.
Добавить сливки, тушить около 10 минут.
Добавить травы.
Добавить сыр.
Перемешать, убрать с огня.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
400 г кабачков, 300 г свежих грибов, 20 г сушеных грибов, 250 г помидоров, 150 г болгарского перца, 150 г лука, 200 г бекона, зелень по вкусу, 5–10 веточек тимьяна, 3.
500 г свиных ребрышек, 200–250 мл красного вина соус: 300 г грибов, 500 мл сливок, 150 г лука, 2 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло
500 г филе свинины, 300 мл сливок, 250 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
4 перепела, 500 г помидоров, 300 г лука, 7–10 веточек тимьяна, соль, перец
тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
средний вилок капусты, 500 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло соус: 300 г сметаны, 300 г томатного соуса, 2–3 зубчика.
1 небольшой кабачок, 300 г фарша, 200 мл молока, булочка, 300 г томатного соуса, 300 г сметаны, зелень по вкусу, соль, перец
Сегодня предлагаю рецепт довольно простого, но в то же время очень нежного, сытного и необыкновенно вкусного блюда . Будем готовить свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках .
Для «крышки»
Берем нежирную мякоть свинины, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную чашу.
Заливаем мясо соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.
А пока свинина маринуется подготовим овощи – перец, грибы и лук.
Поскольку грибы и перец я буду использовать замороженные, а они уже нарезаны, то остается подготовить лук.
Нарезаем лук на четверть кольца.
Спустя полчаса устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаем немного масла и выкладываем замаринованное мясо.
Оставшийся соевый соус не выливайте, при необходимости добавите его по вкусу.
Обжариваем мясо на сильном огне, и как только оно побелеет добавляем специи — у меня приправа для приготовления свинины и смесь перцев.
Затем всыпаем лук, перемешиваем и через пару минут добавляем грибы и перец.
Смешиваем мясо с овощами и заливаем сливками, жирностью не менее 20%
Спустя 15 минут – пробуем его на вкус и, при необходимости, добавляем соль или, как в моем случае, оставшийся соевый соус.
Тушим свинину с овощами на медленном огне еще 15 минут, в итоге мясо тушилось полчаса.
Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо в любую огнеупорную форму – стеклянную, керамическую, чугунную.
Можно форму накрыть крышкой или фольгой и в таком виде отправить в духовку, но я приготовлю съедобную крышку из слоеного теста.
Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто так, чтобы оно полностью закрыло форму.
Накрываем форму тестом, плотно прижимая и подворачивая края.
Тесто смазываем взбитым желтком и в нескольких местах прокалываем.
Отправляем подготовленную форму с мясом в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку и запекаем 30-40 минут.
Пока мясо запекается хочу добавить, что таким способом можно готовить любое нежирное мясо — телятину, курицу, индейку и кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно нежное, мягкое и сочное.
А тем временем наше блюдо готово, достаем его из духовки!
Снимаем крышечку из слоеного теста, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Мясо, приготовленное с овощами, тушеное в сливках – это гарантированно удачное блюдо!
Такое угощение особенно подойдет для семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Ингредиенты: (пишу свое количество)
Свинина 500 грамм
Грибы опята 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук 2-3 луковицы
Сливки 200 мл.
Соль, перец, масло для жарки, вода
С грибами и сливками:
1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Хотя нарезка значения не имеет, просто описываю, как делала я! Весь лишний жир с мяса я обрезала, вы поступайте, как вам угодно! Начинаем обжаривать мясо! Когда жидкость испарилась я добавила еще воды, потому что в этом блюде я люблю, когда мясо просто тает во рту! Когда вторая порция жидкости испарилась я обжарила мясо до золотистой корочки.