Что приготовить из шпикачек быстро и вкусно. Шпикачки в микроволновке за пару минут. Это быстро, но требует знания теории! Использование в кулинарии

Шпикачки — сардельки небольших размеров с маленькими кусочками шпика, которые должно быть видно, не смотря на размеры.

Для приготовления шпикачек используют упругий фарш однородной структуры розового цвета. Об уровне их качества также свидетельствует чистота оболочки, которая не должна при этом морщиниться.

Шпикачки нашли свое место в русской кухне последних лет. Это излюбленный продукт при организации выездов за город, благодаря простоте приготовления на костре и образованию вкусной прожаренной ароматной корочки.

Шпикачки не требуют предварительной подготовки в приготовлении, их не нужно мариновать, и готовятся они гораздо быстрее сырого мяса, не отнимая время, которое можно потратить на приятное общение.

Готовые шпикачки получаются очень сочным и нежным, за что их особенно любят дети, их проще накормить, особенно если проявить при этом фантазию в оформлении блюда.

Конечно, на прилавках магазинов трудно найти шпикачки, приготовленные из натурального мяса, как правило, производители используют различные добавки и заменители мяса, что значительно ухудшает качество мясного продукта.

Вы можете приготовить шпикачки в домашних условиях, что значительно улучшит качество вашего питания, ведь вы точно будете знать, из чего они приготовлены.

Домашние шпикачки получаются вкусными, нежными и сочными. Рецепт шпикачек в домашних условиях очень простой и проверенный, сделать их самостоятельно не составит труда, как и .

Рецепт домашних шпикачек

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • мякоть свинины – 700 г.;
  • сало соленое (шпик) – 150 г.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 25 г.;
  • перец молотый черный, паприка и мускатный орех – по 1,5 г.;
  • чеснок – 3 небольшие дольки;
  • сахар – 10 г.
  • оболочки для сарделек или пищевая пленка

Как приготовить шпикачки в домашних условиях:

Для начала нужно приготовить фарш для шпикачек. Для этого тщательно промойте оба вида мяса, нарежьте более мелкими кусками и прокрутите на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Разбавьте мясную массу водой и заправьте специями.

Сало ли шпик нарежьте мелкими кубиками, при помощи пресса измельчите чеснок, сразу все добавьте в фарш и тщательно перемешайте руками.

Отправьте фарш на часв холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.

Если у вас есть , то набейте их фаршем. Если нет, то можно в качестве оболочки для шпикачек использовать пищевую пленку.

Для этого на кусок пищевой пленки выложите небольшое количество фарша и заверните, придавая форму сардельки. По краям завяжите узелки, стараясь уплотнить фарш.

Приготовить шпикачки можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке или пароварке.

Конечно же, шпикачки, приготовленные в домашних условиях, отличаются и по внешнему виду, и по вкусу от магазинных. Но вы будете твердо уверены, что это натуральный продукт. Приятного аппетита!

Колбасы являются излюбленным продуктом питания огромного количества людей. Ассортимент в магазинах поражает, но наиболее популярными считаются именно шпикачки, которые, кстати, можно приготовить дома из обычного мяса. Колбаски можно поддавать различной кулинарной обработке, а также использовать для приготовления многочисленных блюд.

Как приготовить шпикачки в домашних условиях?

С каждым годом количество людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Вкусную колбасу можно приготовить дома, и что самое важное – процесс несложный, главное, следовать инструкции.

Для приготовления шпикачек необходимо взять такие продукты : 4 кг говядины, 1 кг нежирной и 2 кг жирной свинины, 3 кг шпика, говяжьи кишки, 3 г измельченного мускатного ореха, 1 ст. соли, 20 г нитрита натрия, щепотку красного перца, 2 ч. ложки сахара и 9 зубков чеснока.

  • Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Можно использовать и блендер, главное, чтобы фарш получился мелкого помола;
  • К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
  • Отдельно измельчите шпик на кусочки примерно по 0,5 см. Его необходимо аккуратно ввести в фарш, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В итоге масса должна стать густой;
  • Можно приступать к формированию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом необходимо перевязывать кишку через каждые 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось выбрать для них дальнейшую термическую обработку.

Как готовить шпикачки на сковороде?

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают красивую румяную корочку и становятся очень вкусными и ароматными.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде :


  • Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
  • Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.

Как готовить шпикачки на мангале?

На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, поскольку это также очень вкусно, но при этом экономно. Есть несколько разных вариантов, рассмотрим один рецепт.


Для приготовления 4-х порций необходимо взять такие продукты : 8 шпикачек, по 1 ч. ложки сушеного лука, чеснока, сладкой паприки, сушеного молотого чабреца и молотого черного перца, а еще пучок петрушки и 2 ст. ложки растительного масла.

  • Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
  • Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через каждые 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
  • Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.

Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то можно использовать этот же рецепт, но только готовить все в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Длительность готовки – 10 мин. В итоге получается вкусная и оригинальная закуска, а подавать ее можно к овощам гриль или рагу.

Как готовить шпикачки в микроволновке?

Микроволновая печь помогает быстро и легко разогреть любые блюда, а еще в ней можно готовить разные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.

Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Чтобы приготовить 2 сардельки, достаточно потратить 40 сек. Этого времени достаточно, чтобы сосиски стали сочными, вкусными и приобрели красивую корочку.

Рецепты – что можно приготовить из шпикачек


Есть огромное количество разнообразных блюд с использованием сарделек. Их можно подавать на разные приемы пищи, чтобы разнообразить меню. У каждого человека есть возможность приготовить вкусное и оригинальное блюдо путем кулинарных экспериментов.

Пирог с капустой . Выпечка получается очень вкусной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сможет каждый.

Для этого блюда необходимо взять такие продукты : 225 г квашеной капусты, 65 г лука, 1 кг дрожжевого теста, 65 мл растительного масла, яйцо и 250 г шпикачек.

  • Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось;
  • В это время можно сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то можно залить ее кипятком или положить небольшое количество сахара. Оставьте ее на полчаса;
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
  • Сардельки нарежьте большими кусочками;
  • Отделите от теста примерно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень или форму, которую нужно предварительно смазать маслом;
  • Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также нужно раскатать в пласт. Ножом сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, чтобы он стал мягким.

Паста с соусом «Песто» . Прекрасное второе блюдо, которое вкусное и сытное. Благодаря использованию шпикачек оно не требует дополнительного использования мяса и рыбы.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : 300 г пасты, 3 шпикачки, по 2 ст. ложки растительного и оливкового масла, соль, перец, 125 г сыра, 40 г кедровых орешков, 4 зубка чеснока, пучок петрушки и чашку базилика.

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

  • Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

  • Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
  • Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
  • Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.

На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).

Вам также могут быть интересны статьи

Слово «шпикачки» случилось от «шпика», тот, что непременно присутствует в рецептуре этих коротких сарделек. Купленные в магазине шпикачки не требуют долгой тепловой обработки. Их дозволено жарить, запекать на гриле и отваривать, а также применять как один из ингредиентов в супах, бутербродах и салатах.

Вам понадобится

  • Для домашних шпикачек:
  • 4 кг говядины;
  • 2 кг свинины (толстой);
  • 1 кг свинины (нежирной);
  • 3 кг шпика (со спинной части);
  • 0,05 г нитрита натрия;
  • 250 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 0,15 г черного молотого перца;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 15 г чеснока;
  • 1,5-2 л холодной воды.
  • Для супа «Рататуй»:
  • 1 большой баклажан;
  • 1 кабачок либо цуккини;
  • 2 луковицы;
  • 2 красных приторных перца;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидора;
  • 3 шпикачки;
  • 250-300 мл бульона (либо воды);
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль.
  • Для супа «Стремительные шпикачки»:
  • 2 л бульон мясной либо грибной;
  • 400 г шпикачек;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г вермишели;
  • 50 г масла сливочного;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль.

Инструкция

1. Домашние шпикачкиДля приготовления шпикачек безукоризненно подойдет парное мясо. Дюже классно измельчите говядину и свинину, добавьте соль, холодную воду, специи и раствор нитрита натрия. Шпик порежьте кубиками со стороной приблизительно 0,4 см и положите в фарш. Все скрупулезно перемешайте. Как только фарш загустеет, наполните им оболочку либо заранее подготовленные кишки. Перевязывайте шпикачки через всякие шесть-семь сантиметров. Повесьте колбаски на палки и обжарьте их жгучим воздухом либо дымом. Повышайте понемножку температуру до 70-90 градусов. Процедура эта должна длиться час. Позже этого проварите обжаренные шпикачки в течение получаса при температуре 75-85 градусов, Потом охлаждайте водой минут двадцать-тридцать. После этого разместите шпикачки в холодильник. Перед подачей на стол их дозволено разогреть в микроволновой печи либо отварить. Для этого вскипятите воду, положите в нее шпикачки и проварите минут пять.

2. Суп «Рататуй» Почистите и нарежьте большими ломтиками репчатый лук Порежьте кубиками кабачок, баклажан и приторный перец. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте остальные овощи и прожарьте их совместно с луком. Почистите, пропустите через пресс чеснок положите его в сковороду с овощами и жарьте еще минуты три. После этого переложите все в кастрюлю, влейте бульон и положите порезанные дольками помидоры и почищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолите суп и варите его в течение 20 минут. Шпикачки порежьте кружочками, зелень помойте и измельчите и добавьте совместно со шпикачками в суп. Проварите все в течение 5-7 минут и снимите с плиты. Суп «Рататуй» готов.

3. Суп «Стремительные шпикачки»Лук и коренья почистите и нашинкуйте соломкой, морковь почистите и натрите на большой терке. Переложите все в сковороду со сливочным маслом и обжарьте. В это время доведите бульон до кипения либо вскипятите воду и переложите в кастрюлю обжаренные овощи. Картофель почистите, помойте и порежьте совместно со шпикачками небольшими кубиками. Добавьте их в суп и проварите в течение 15 минут. Положите вермишель, лавровый лист, посолите и варите еще минут 10. Перед подачей на стол положите в тарелки вымытую и измельченную зелень.

Видео по теме

Обратите внимание!
В вакуумной упаковке шпикачки хранятся до пятнадцати суток, а купленные на развес – не больше 3.

Колбасы являются излюбленным продуктом питания громадного числа людей. Выбор в магазинах удивляет, но особенно знаменитыми считаются именно шпикачки, которые, кстати, дозволено приготовить дома из обыкновенного мяса. Колбаски дозволено поддавать разной кулинарной обработке, а также применять для приготовления бесчисленных блюд.

Как приготовить шпикачки в домашних условиях?

С всем годом число людей, которые отказываются от магазинных продуктов в пользу домашней кулинарии, растет. Аппетитную колбасу дозволено приготовить дома, и что самое значимое – процесс несложный, основное, следовать инструкции.

Для приготовления шпикачек нужно взять такие продукты: 4 кг говядины, 1 кг нежирной и 2 кг толстой свинины, 3 кг шпика, говяжьи кишки, 3 г измельченного мускатного ореха, 1 ст. соли, 20 г нитрита натрия, щепотку красного перца, 2 ч. ложки сахара и 9 зубков чеснока.

  • Для начала займитесь мясом, которое следует прокрутить в мясорубке минимум 4 раза через мелкую насадку. Дозволено применять и блендер, основное, дабы фарш получился мелкого помола;
  • К нему добавьте соль, нитрит натрия, специи и пару литров воды. Все хорошенько перемешайте;
  • Отдельно измельчите шпик на ломтики приблизительно по 0,5 см. Его нужно опрятно ввести в фарш, дабы он равномерно распределился по каждой массе. Емкость рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на некоторое время. В результате масса должна стать густой;
  • Можно приступать к образованию колбасок. Возьмите оболочки и наполните их фаршем. Шпагатом нужно перевязывать кишку через всякие 5 см. Вот и все колбаски готовы, осталось предпочесть для них дальнейшую термическую обработку.

Как готовить шпикачки на сковороде?

Благодаря такой термической обработке колбаски приобретают прекрасную румяную корочку и становятся дюже аппетитными и благоуханными.

Есть несколько методов приготовления сарделек на сковороде:

  • Возьмите большую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте большие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна всецело выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см. Продолжительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски дозволено надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, дозволено сделать продольные надрезы и положить в них небольшие ломтики сливочного масла либо сыра. Продолжительность готовки – 15 мин.;
  • Можно применять кляр, для приготовления которого нужно объединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один подлинный вариант – сосиски положите в томатный либо сырный соус, а позже обваляйте их в семечках кунжута. Продолжительность готовки – 20 мин.

Как готовить шпикачки на мангале?

На природе многие люди готовят не только мясо, но и сосиски, от того что это также дюже аппетитно, но при этом экономно. Есть несколько различных вариантов, разглядим один рецепт.

Для приготовления 4-х порций нужно взять такие продукты: 8 шпикачек, по 1 ч. ложки сушеного лука, чеснока, приторной паприки, сушеного молотого чабреца и молотого черного перца, а еще пучок петрушки и 2 ст. ложки растительного масла.

  • Соедините пряности с маслом и все хорошенько перемешайте. Добавьте рубленую петрушку;
  • Возьмите сардельки и сделайте на них продольные неглубокие надрезы через всякие 4 см. Все хорошенько обмажьте подготовленной смесью специй и поставьте в холодильник на пару часов;
  • Сосиски наденьте на шампуры и обжаривайте на мангале до золотистой корочки.

Если вы не знаете, как готовить шпикачки в духовке, то дозволено применять данный же рецепт, но только готовить все в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Продолжительность готовки – 10 мин. В результате получается аппетитная и подлинная закуска, а подавать ее дозволено к овощам гриль либо рагу.

Как готовить шпикачки в микроволновке?

Микроволновая печь помогает стремительно и легко разогреть всякие блюда, а еще в ней дозволено готовить различные блюда. Возьмите шпикачки и сделайте неглубокие продольные надрезы с обеих сторон, но саму оболочку не снимайте. Положите их на плоскую тарелку.

Мощность на микроволновке установите на 900 Вт. Дабы приготовить 2 сардельки, довольно потратить 40 сек. Этого времени довольно, дабы сосиски стали сочными, аппетитными и купили прекрасную корочку.

Рецепты – что дозволено приготовить из шпикачек

Есть громадное число разновидных блюд с применением сарделек. Их дозволено подавать на различные приемы пищи, дабы разнообразить меню. У всего человека есть вероятность приготовить аппетитное и подлинное блюдо путем кулинарных экспериментов.

Пирог с капустой. Выпечка получается дюже аппетитной и сытной. Многие она нравится своей сочной начинкой. Пирог понравится как взрослым, так и детям, к примеру, мужчины любят его с пивом, а дети с чаем. Рецепт несложный и осилить его при желании сумеет весь.

Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г квашеной капусты, 65 г лука, 1 кг дрожжевого теста, 65 мл растительного масла, яйцо и 250 г шпикачек.

  • Тесто разморозьте, помните его и поставьте на некоторое время в теплое место, дабы оно поднялось;
  • В это время дозволено сделать начинку, для которой капусту следует несколько раз промыть в проточной воде. Если она слишком кислая, то дозволено залить ее кипятком либо положить малое число сахара. Оставьте ее на 30 мин;
  • Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле до прозрачности. Его смешайте с капустой и продолжайте тушить все под крышкой на минимальном огне до мягкости;
  • Сардельки нарежьте крупными ломтиками;
  • Отделите от теста приблизительно 3/4 части, раскатайте в пласт и уложите его в противень либо форму, которую надобно заранее смазать маслом;
  • Выложите начинку и накройте оставшимся тестом, которое также необходимо раскатать в пласт. Ножиком сделайте по периметру надрезы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40 мин. По истечении времени пирог достаньте и накройте полотенцем, дабы он стал мягким.

Паста с соусом «Песто». Красивое второе блюдо, которое аппетитное и сытное. Вследствие применению шпикачек оно не требует добавочного применения мяса и рыбы.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: 300 г пасты, 3 шпикачки, по 2 ст. ложки растительного и оливкового масла, соль, перец, 125 г сыра, 40 г кедровых орешков, 4 зубка чеснока, пучок петрушки и чашку базилика.

  • Для начала следует обжарить орешки на сухой сковороде и пересыпать их в миску, дабы остудить;
  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в ступку совместно с орехами. Порубите петрушку с базиликом и тоже отправьте их в ступку. Туда же положите и соль. Все хорошенько разотрите в ступке, дабы выделился сок, и получилось пюре. Объедините его с маслом, это будет соус;
  • Пасту отварите согласно инструкции, которая указана на пачке. Откиньте ее на дуршлаг и промойте в воде, дабы она не слиплась;
  • Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками естественные шпикачки;
  • В разогретую сковороду выложите пасту и прогрейте. Добавьте соус, сардельки, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Подавайте с сыром.

Теперь вам вестимы методы приготовления естественных и дюже аппетитных шпикачек. Экспериментируйте, наслаждайтесь, и – славного вам аппетита!

Случайные статьи

Вверх