Пищат ли устрицы. Устрицы. Как есть замороженные устрицы
В статье обсуждаем устрицы. Рассказываем чем полезны устрицы и как их едят, есть ли вред от их употребления. Вы узнаете о...
Есть рецепты, которыми я бесконечно горжусь.
Этот один из таких.
Перед Вами невероятно вкусные рисовые трюфели!
Очень шоколадные, достаточно сладкие для любой сластёны, на вкус немного напоминают наше пирожное “картошка”, но в более здоровой и полезной версии.
Рецепт не содержит сахара, глютена.
Я использую муку из коричневого риса, что делает этот и так чудесный рецепт ещё более замечательным.
Нежные! Просто тают во рту, остановится на одном таком трюфеле просто невозможно.
Приятного Вам поедания! Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (15-16 штук)
1/4 чашки (1 чашка – 250 мл) рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)
3/4 чашки миндального или соевого молока (или любого другого)
12 крупных фиников
6-7 ст. ложек какао без сахара
1 ч. ложка кокосового масла
2 ст. ложки молока (по необходимости)
Замачиваем финики в тёплой воде на 15-20 минут, после чего сливаем воду.
Смешиваем молоко и муку и ставим на огонь. Состав должен стать очень густым и свариться.
Добавляем финики, масло и прокручиваем в блендере.
Засыпаем какао. Добавляем 2 ложки молока, если Вашему блендеру сложно прокручивать такое густое тесто.
Получаем густой и податливый состав.
Некоторые считают, что десерт из риса - это клейкая масса, не вызывающая аппетита. Но это совершенно не так, сладким блюдам из этой крупы уделено огромное внимание в кухнях многих стран. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепты десертов из риса тайской, японской, французской кухни. Это изысканные блюда, попробовав которые единожды, вы уже не сможете никогда от такого отказаться.
Во Франции очень любят такую сладость, десерт подается во всех ресторанах. Если вы хотите попробовать это лакомство, то не обязательно ехать в Париж, можно с легкостью приготовить изысканное блюдо на своей кухне.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций десерта из риса.
Из риса готов! Можете подавать к столу, ваш талант непременно оценят.
Японский десерт из риса, кешью и молока кокоса оценят даже те, кто к сладостям относится равнодушно. Нежное на вкус блюдо, не приторное, с ненавязчивым ароматом - то, что нужно для счастья в пасмурный день!
Вооружаемся следующими продуктами:
Десерт из риса можно приготовить в виде каши или запеканки, рассмотрим оба варианта.
В виде каши:
В виде запеканки:
Данный способ более предпочтителен, ведь в итоге десерт будет покрыт тонкой, хрустящей корочкой, под которой кроется нежный, распаренный рис с орешками и изюмом.
Приехав в Таиланд, нужно обязательно попробовать национальные блюда, среди которых числится Као Ньяо Ма Муанг. Это очень вкусный тайский десерт, рис и манго в котором - основа. Чтобы создать такое блюдо, нужно в магазине подобрать самые спелые, мягкие плоды манго, а рис должен быть клейким, подойдет японский или обычный круглозерный.
Ингредиенты по количеству на две порции:
Приятного аппетита!
Говоря про десерты из риса, не стоит забывать о нашей российской классической вкусное медово-изюмное блюдо, наверняка, пробовал каждый. Оно легкое, с ненавязчивым вкусом, сытное. Если вы придерживаетесь диеты, то такой десерт точно подойдет.
Из продуктов нужно немного, это:
Это самый простой рецепт сладкого блюда, который только можно представить. Времени на приготовление уйдет не более 20 минут, и можно будет наслаждаться лакомством.
Рис, сваренный до готовности, с помощью блендера перемолоть до получения однородной массы.
Нарезать финики достаточно мелко (очень мелко резать не стоит, так как в дальнейшем они будут измельчаться блендером).
Нарезанные финики добавить к рису.
Ошпарить курагу кипятком, затем обсушить и нарезать достаточно мелко.
Курагу добавить к финикам и рису.
К полученной массе добавить мёд (при желании можно добавить и любимые специи).
С помощью блендера перемешать и измельчить массу из сухофруктов, риса и мёда.
Фундук выложить на толстостенную сковороду, поставить на огонь и обжарить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Затем со сковороды переложить на полотенце, завернуть в него и потереть орехи друг о друга, чтобы избавиться от шелухи.
Затем нужно вернуть орехи на сковороду, добавить 2 столовые ложки воды и сахар. Обжарить, помешивая орехи деревянной лопаткой, пока сахар не карамелизируется.
Орехи в сахаре нужно выложить на доску, смазанную маслом, и быстро разделить друг от друга, чтобы не слиплись.
Из смеси сухофруктов и риса скатать небольшие шарики. Каждый шарик приплюснуть, чтобы получилась лепешка, в центр которой положить орешек.
Сформировать шарики и выложить их в кокосовую стружку.
Каждый сладкий шарик хорошо обвалять в стружке.
Готовые очень вкусные домашние конфетки из риса, сухофруктов и орехов выложить на сухую поверхность, отправить в холодильник, как минимум, минут на 30.
Сладкие рисовые шарики готовы, можно подать к столу и в таком виде.
А можно проявить немного фантазии и подать празднично, необычно, нарядно...
Веселых праздников!
Во всем удачи и отличного настроения!
Сладость из риса. Недавно я пробовал в одном ресторане интересную сладость. Ее простота, но при этом нежный вкус меня поразил и я решил повторить рецепт. Вашему вниманию веганская сладость из риса, фиников, кокосовой стружки (без сахара)
Рис круглозернистый 70 гр
Финики 70-100 гр (зависит от типа фиников)
Кокосовая стружка 15 гр
Ванилин 1,5 гр (1 пачка) (по желанию)
25 минут
Для данного рецепта хорошо подходит круглозернистый крахмальный рис. (не подходит рис обработанный паром)
Хорошо промойте рис. Налейте воды в 4 раза больше чем риса и поставьте вариться на 15-20 минут на максимальный огонь. Регулярно помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну и не пригорал.
Через 15 минут проверьте готовность риса. Если рис твердый, то поварите еще 5 минут. Рис должен быть мягким. Откиньте рис на дуршлаг и дайте всей влаге стечь
Для данного рецепта можно использовать как сухие, так и влажные (в пачках) финики. Если вы используете сухие, то предварительно на 10-15 минут залейте их кипятком, чтоб они набухли.
Я использовал влажные из пачки. Эти финики достаточно промыть и очистить от косточки.
В глубокой чашке смешайте варенный рис, чищенные финики и ванилин. Толкушкой для картофельного пюре или скалкой разомните рис с финиками. Мните в течение 2-3 минут, чтоб наша смесь стала однородной
У вас должна получиться липкая смесь, в которой попадаются кусочки фиников.
Влажными руками сформируйте из нашей смеси риса и фиников шарики (или другую форму удобную для употребления). Шарики обваляйте в кокосовой стружке
Наша сладость из риса, фиников, ванилина и кокосовой стружки (без сахара) готова. Можно подавать к столу. Данная сладость может храниться в холодильнике 3-5 дней.