Пищат ли устрицы. Устрицы. Как есть замороженные устрицы
В статье обсуждаем устрицы. Рассказываем чем полезны устрицы и как их едят, есть ли вред от их употребления. Вы узнаете о...
Клюква очень полезная для здоровья ягода. Она растет на севере, поэтому ее и сложно встретить в свежем виде в городе. Не стоит расстраиваться, для приготовления вкусного десерта вполне подойдет и замороженная магазинная ягодка.
Такая выпечка является самой популярной у хозяек. Она быстро готовится, имеет нежную структуру и тонкую корочку.
Для приготовления клюквенного бисквитного пирога понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Такое тесто получается нежным, мягким, пластичным. Оно хорошо принимает и сохраняет форму. Клюквенный пирог, приготовленный из песочного теста, достаточно калориен, так как содержит много жира, яиц и сахара.
Компоненты для теста: муки – 2 стакана, ванилина – 15 г, сахара – 2 стакана, маргарина – стакан, разрыхлителя – 1 ч.л.
Для начинки:
Приготовление:
Для этого понадобится:
Приготовление:
Пирог с клюквой в мультиварке – несложный вариант приготовления чего-нибудь вкусненького, не затрачивая на это много сил. Плюсы в том, что не нужно разогревать духовку, следить за тем, чтобы пирог клюквенный из песочного теста не подгорел.
Вместо свежих ягодок либо замороженных можно использовать варенье из клюквы. По вкусовым качествам такой пирог не уступает бисквиту со свежей начинкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Рецепт клюквенных пирогов имеет множество вариантов, поэтому хозяюшки могут выбрать любой, по вкусу. В любом случае получится очень вкусный и сытный десерт.
Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты Кашин Сергей Павлович
Пирог со смородиной и клюквенным вареньем
Ингредиенты
3 стакана муки, 3 яйца, 1 / 2 стакана сахара, 25–30 г дрожжей, 2 стакана воды или молока.
Для начинки: 1 1 / 2 ст. черной смородины, 1 / 2 ст. клюквенного варенья, 4–5 ст. л. сахара, 2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления
Из муки, трех желтков, половины стакана сахара, дрожжей и молока замесите тесто и поставьте его в теплое место на 4–6 часов, пока оно не перестанет подниматься.
Для начинки смешайте смородину, клюквенное варенье и 2–3 столовые ложки сахара.
Поднявшееся тесто уложите в плоскую, смазанную маслом форму, сверху выложите начинку и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 20–25 минут. Три белка взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком, затем осторожно выложите их на пирог и опять поместите его в духовку на пару минут.
Готовый пирог украсьте ягодами смородины и клюквы.
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович15. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Мука 7 стакановМасло сливочное 1 ? стаканаСахар-песок 1 стаканЯйца 6 штукМолоко 1 ? стаканаСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гВаренье или джем 2 стаканаВ теплом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и ложкой сахара, Опару ставят в теплое место до
Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -Пирог с красной смородиной Для теста: 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, 1 пачка ванильного сахара, сок одного лимона, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки сметаны, 50 г молотых сухарей, соль – по вкусу. Для покрытия: 50 г красной смородины, 6
Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПирог с вареньем Ингредиенты: 180 г замерзшего маргарина, 100 г сахара, 6 ст. л.любого варенья или джема, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, панировочные сухари, соль.Способ приготовления: В муку всыпьте сахар и разрыхлитель, перемешайте. Застывший маргарин натрите на терке,
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаСалат из моркови с клюквенным вареньем Ингредиенты200 г моркови, 60 г клюквенного варенья, 40 г грецких орехов (очищенных).Способ приготовленияМорковь натереть на мелкой терке, смешать с клюквенным вареньем и посыпать поджаренными измельченными
Из книги Мультиварка. Блюда для детей от 0 до 7 лет автора Кашин Сергей ПавловичПирог с черной смородиной 250 г черной смородины250 г сахара250 г муки20 г сливочного масла4 яйца содаванилинсахарная пудраЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, налейте тесто и ровным слоем выложите
Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.Пирог с черной смородиной Ингредиенты: 250–300 г черной смородины, 180 г сахара, 130 г пшеничной муки, 4 куриных яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка растительного масла, ванилин, 0,5 ч. л. соды, соль.Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до
Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская ИринаПирог с вареньем Ингредиенты: 180 г замороженного маргарина, 90 г сахара, 0,3 стакана варенья, 2 столовые ложки пшеничной муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя для теста, растительного масла, соль.Способ приготовления: Всыпьте в муку разрыхлитель и сахар. Маргарин натрите на
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев КонстантинПирог с вареньем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Дрожжи – 50–60 г Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 300 г Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВаренье – 1 стакан Мак – 0,5 стаканаСпособ приготовленияСмешать муку с сахаром и щепоткой
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаПирог с вареньем Ингредиенты2,5 стакана муки,200 г сливочного масла,1 стакан сахара,2 яйца,200 г густого варенья или джема,измельченные орехи.ПриготовлениеМуку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, замесить тесто и раскатать две лепешки. Одну выложить в
Из книги Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы! автора Серикова Галина АлексеевнаСалат с сыром бри и клюквенным вареньем Зеленый салат – 80 гМалиновый уксус – 20 млМед – 20 гОливковое масло – 40 млСыр бри – 500 гБелые панировочные сухари – 80 гРастительное масло – 80 млКлюквенное варенье – 120 г 15 мин 299 ккалЗеленый салат нарвать руками и заправить
Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.Пирог с вареньем 600 г муки, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, варенья (любого), имбирь, корица.Смешайте масло, сахар, яйца до однородного состояния, добавьте к ним муку с разрыхлителем, имбирь и корицу по вкусу. Замесите тесто, разделите
Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей ПавловичСырники с клюквенным вареньем? 400 г творога? 2 яйца? 40 г сахара? 2 г ванильного сахара? 150 г муки? 150 г варенья из клюквы? 50 мл растительного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром и ванильным сахаром, добавляют яйца, муку (100 г), соль и тщательно
Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.Пирог творожный со смородиной и изюмом КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 1 стакан Молотые белые сухари – 1 стакан Сахар – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 150 г Ванильный сахар – 1 пакетик Сода питьевая – 1 щепотка Соль – 1 щепоткаДля начинкиЯгоды черной
Из книги автораПирог с черной смородиной Ингредиенты250 г черной смородины, 250 г сахара, 250 г муки, 20 г сливочного масла, 4 яйца, сода, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте муку, соду, ванилин и тщательно перемешайте.Форму смажьте сливочным маслом,
Из книги автора264. Пирог с вареньем 180 г муки 50 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 1/2 ч. ложки соды 4 ст. ложки жидкого варенья 2 ст. ложки сахарной пудры соль.Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену. Желтки соедините с размягченным маслом, содой, солью и
В мультиварке можно приготовить пирог из песочного теста с вареньем. Получается вкусно, не затратно. Рецепт выручает, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю.
Такой песочный пирог с вареньем, как и , получается достаточно низкокалорийным – на 100 г около 320 Ккал (низкокалорийная выпечка – довольно условное название для теста, однако пирожные с жирным масляным кремом, например, намного калорийнее, по сравнению с такими тортами песочный пирог с вареньем можно считать низкокалорийным). Набор продуктов для него всегда найдется в холодильнике. Подойдет любое – сладкое или с кислинкой, главное, чтобы оно было густым.
Кисло сладкий, рассыпчатый. ароматный песочный пирог с клюквенным и брусничным вареньем можно подать с чаем или молоком. Если варенье слишком сладкое, попробуйте положить меньше сахара, чем указано в рецепте.
По этому же рецепту песочный пирог с вареньем можно испечь в духовке (около 40 минут при температуре 180 градусов). Приятного аппетита!
Раскопала в недрах маминой кулинарной тетрадки совершенно изумительный и простой рецепт пирога. Я тут написала, что пирог с клюквой, но на самом деле можно готовить с любым кисловатым, не приторным вареньем: с вишней, с брусникой... Можно готовить и со сладким вареньем, тогда сахар в тесте уменьшить в 1,5 раза. Что более существенно, варенье не должно течь, должно быть густым (можно взять джем).
Подобный пирог пекли все без исключения хозяйки в Советском Союзе.
Пачку маргарина (можно взять сливочное масло) (можно оставить вне холодильника, чтобы маргарин стал мягкий комнатной температуры; а я натерла на терке, потому что мне было лень ждать). Добавила стакан сахара, 1 яйцо, чайную ложку без верха соды (можно соду заменить разрыхлителем). 3 стакана муки. Все хорошенько замесила. Получилось тесто, довольно крутое.
Оставляем тесто поотдыхать на полчасика-час. Тем временем можно сварить варенье, если у вас его нет. У меня на выбор: клюквенное или вишневое.
1/2-2/3 теста распределила руками по форме. Оставшаяся часть варенья пока лежит в холодильнике. Толщины теста 5 мм хватает для вкусного пирога; если лень так тонко размазывать, то можно до сантиметра толщиной. Бортики не делаем! Варенью так и так некуда вытекать, а куски с бортиками менее вкусные, чем без них. Раскладываем сверху варенье. Высота варенья примерно равна диаметру клюквины; можно чуть больше.
Оставшуюся часть теста достаем из холодильника, натереть на терке и раскидать кусочки поверх варенья.
Все засунуть в горячую духовку. У меня в духовке пирог стоял ровно полчаса. Пирог охладить, нарезать на квадратики, сложить на тарелке. Так и подавать. Такая подача позволяет хозяйке незаметно ухватить кусочек и продегустировать.
Кто-то назовет это не пирогом, а пирожным или печеньем. Но суть от этого не меняется: это ужасно вкусно.